先日ニュース番組を見ていましたらね、保温できる弁当箱みたいなのの特集やってまして、
で、実際にどのくらい効果があるのかを検証するみたいなことをやってたんですよ。
実際に中身を入れて、2時間後にどのくらいの温度になっているか、という。
2時間て。
2時間て。
5時間は最低でもやらなきゃ意味ないでしょ。
朝7時に詰めて、12時くらいに食べるのが普通なんだからさ。
作って2時間後に食べる人なんていないだろ!
一部の職種の人除く!
番組が単に面倒くさがって「2時間でいいんじゃね?」で済ませたのか、
それとも3時間目以降はリアクションしにくい微妙な効果なのか。
「2時間でたったの3度しか下がってません!すごいです!」って言われて、
そのデータをもとに何をどうすればいいんだよ!
あと、どこに置いておくかも重要だと思いますよ。
ワシの場合、飯食うまでの5時間、氷点下の場所にずっと置いておきますから。
それでも変わらない効果なのかどうか!
という、どうでもいいけど気になったこと。
[0回]
PR